クレープの朝食(覚書)
今日は覚書的な、我が弟宛て的な内容。
最近クレープ作りにはまっているマリー。
私は日本人なのでホットケーキ派(ふっくら厚ぼったくてちょっと甘い)なのですが、マリーはドイツで食べた薄くてもちもちな生地のクレープが忘れられない、とレシピを検索し、たどり着いたクレープレシピ。
これ↓
http://www.thekitchn.com/perfect-crepes-5-tips-from-suz-127425
とてもおいしいの!
ビールを使うことがポイントのようです。
(でもマリーはビールを使うのがもったいないので、ジンジャービールを使用)
好きが高じて、クレープ専門フライパンまで買わされました。。
絶対元取れるまで使ってよ?!
これに、ジューサーで作ったリンゴと人参のジュースで朝食完了。
我が家は風邪が流行ってるので、最近はこればっかり。
ジンも飲めるし!
試してみてー。